鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第三人民医院內二科开展冠脉CTA业务培训

2019-08-09 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,平度市第三人民医院內二科全体人员学习冠脉CTA知识培训,本次培训由该院穆宝玺主任主持,初玉祥副主任主讲。

  鲁网青岛8月9日讯(记者 马超群 通讯员 张梦圆)  近日,平度市第三人民医院內二科全体人员学习冠脉CTA知识培训,本次培训由该院穆宝玺主任主持,初玉祥副主任主讲。

  穆宝玺主任强调,作为医务工作者,要有本领恐慌意识。经常用理论武装头脑,补足能力之钙,争当业务上的排头兵、带头人,永葆白衣天使本色。过硬的业务本领是推动全民健康事业发展的基本保障,因此,要加强业务学习,给自己充电,掌握最新的理论与技术,在工作中勤思考、多钻研,做业务的“活字典”、“百事通”,真正成为医疗领域的行家里手。

  初玉祥副主任用简洁易懂的语言从冠脉CTA扫描前准备、扫描中注意事项、冠脉探针、管腔狭窄程度判断、常见伪影等方面进行了细致的分析和讲解。全体医护人员积极学习、认真听课、深入思考,培训结束后进行了互动交流,还提出了下次培训的内容建议。

  平度市第三人民医院內二科抑制致力于医技、临床沟通,理论与实践相结合,內二科将以此为契机,不忘初心,砥砺前行,加快胸痛中心建设步伐,努力提高救治水平,力争为辖区群众提供及时、方便、快捷、规范的救治。


初审编辑:刘玉娜
分享到: