鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

西海岸新区精神病医院为患者健保驾护航

2019-08-08 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
精神障碍患者是特殊群体,需要更多的关爱和照顾。近日,一封感谢信和一面特送锦旗送到了青岛西海岸新区精神病医院,患者家属对医院医务人员对患者的悉心照顾和治疗深表感激。

  鲁网青岛88日讯(记者 刘玉娜 通讯员 崔启昌 王双)精神障碍患者是特殊群体,需要更多的关爱和照顾。近日,一封感谢信和一面特送锦旗送到了青岛西海岸新区精神病医院,患者家属对医院医务人员对患者的悉心照顾和治疗深表感激。

  精神障碍患者玲玲(化名),父亲去世,平时和母亲、外婆、外公一起生活。2015年以来,因无故自笑、幻听、疑心伴行为异常等症状长达5年多,病情严重,长期住青岛西海岸新区精神病医院,医院副院长李培德、精神科大夫徐龙是患者的主管大夫,精神科护士长徐婧霞为主管护士。患者因严重肥胖,生活几乎不能自理,徐婧霞护士长帮助她料理日常生活,如:上完厕所帮她擦屁股、帮她洗澡、剪指甲、打饭喂饭等,徐婧霞护士长还引导患者做力所能及的事情,如叠被子、叠衣服等,一直锻炼着患者回归社会的基本技能,提高了患者的获得感和满意度。

  201711月,患者因眼睛痛疼,先后到青岛某医院及北京某医院就诊治疗,在北京看病期间突然犯病,遂在北京某医院住院好转后回家,在家自行服药,后出现症状反复发作并打骂家人现象。2018年再次入住青岛西海岸新区精神病医院,患者除精神症状外,还因严重肥胖引起心脏病、糖尿病,并出现糖尿病并发症引起左眼失明、右眼视力几乎为零,医院副院长李培德、精神科大夫徐龙为患者细心诊治,精神科护士长徐婧霞每天细心照料患者的日常起居并嘱咐患者安心治疗。近年617日,徐婧霞护士长为患者做基础护理时,患者自述身体不适,经检查后发现其腰部及以下部分皮肤破溃、化脓,徐护士长便每天为其洗澡、消毒患处并上药,直到好转。患者及家属称赞医院医务人员服务质量、服务态度好。

  多年来患者及家属一直心存感激,患者家属每次来院看望患者都会由衷地对天使般的护士长徐婧霞说:“谢谢,多亏有你”

  对患者认真治疗和精心护理,这是新区精神病医院众多白衣天使日常工作的一个缩影。收到患者寄来的感谢信和锦旗后,医院干部职工倍受鼓舞,纷纷表示将继续努力提升服务质量,提高专业技术水平,为患者提供更优质的诊疗环境和最贴心的医疗服务,进一步提高患者的获得感和满意度,为患者的身体健保驾护航。


初审编辑:刘亮亮
分享到: