鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

急救关注易受损群体——平度市第三人民医院开展世界急救日主题宣传活动

2019-09-11 09:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平度市第三人民医院红十字志愿者通过进社区、进村庄开展了主题是“急救,关注易受损群体”系列主题活动。

  鲁网9月11日讯(记者 马超群 通讯员 李丽)  在2019年9月的第20个“世界急救日”来临之际,根据上级有关通知要求,平度市第三人民医院红十字志愿者通过进社区、进村庄开展了主题是“急救,关注易受损群体”系列主题活动。

  红十字志愿者来到黄戈庄及大苗家社区进行义诊及宣传活动,以“急救,关注易受损群体”为主题,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料和免费检查血压、血糖,现场示范教学等多种形式,开展了急救与家庭意外伤害等活动。志愿者向社区居民发放了应急救护技能等知识宣传资料,为居民们群众发放急救知识、健康教育宣传材料,宣讲急救相关知识,防灾避险相关知识;来自平度市第三人民医院的医疗专家为社区居民开展了测血压、健康咨询等义诊义检活动。

  活动共发放各类宣传资料300余份,义诊义检、健康咨询200余人。通过”世界急救日”活动的扎实开展,让广大居民意识到意外伤害无时无刻都存在,只有做到”防患于未然”,掌握了急救知识和技能,遇到意外伤害时,个人的生命和健康才能得到最大的保护。


初审编辑:刘玉娜
分享到: