鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第四人民医院党支部积极开展“我们的节日中秋”主题党日活动

2019-09-11 17:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日上午,平度市第四人民医院党支部组织“健康彩虹志愿者”走进南村镇洪兰东村积极开展“我们的节日中秋”主题党日志愿服务活动。

  鲁网9月11日讯(记者 马超群 通讯员 崔杰)  在中秋佳节来临之际,为大力弘扬和传承中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥党建引领作用。10日上午,平度市第四人民医院党支部组织“健康彩虹志愿者”走进南村镇洪兰东村积极开展“我们的节日中秋”主题党日志愿服务活动。

  院党支部书记、院长刘洪海及志愿者走进低保户、贫困户的家中,刘院长将香甜的中秋月饼送到了贫困老人的手里,并送上节日的祝福和问候。志愿者们为老人检查身体,了解老人身体状况,刘院长与老人拉家常,详细了解目前家庭生活现状,并告知平度市第四人民医院为贫困患者看病的优惠政策,嘱咐老人们天气渐凉,注意保重身体,有困难及时讲,要积极面对生活。

  活动现场,志愿者忙着为群众测血压、血糖、心肺听诊等系列查体,耐心解答群众对各种疾病的咨询。同时,志愿者为群众分发健康宣传手册,讲解秋季防病养生知识,发放控盐勺、控油壶、围裙等小礼物,指导广大群众日常生活中养成低盐低脂的良好饮食习惯,进一步提高了群众的健康水平。前来咨询和就诊群众络绎不绝,志愿者们和群众分享各家过中秋的习俗,并提前为群众送上节日的祝福。刚测完血糖的王大娘手里拿着围裙高兴地说:“我有糖尿病,隔三差五往医院跑,今天在家门口就检查了身体,真好!”现场一片欢声笑语,营造了欢快、祥和的节日氛围。

  此次活动的开展,创新了主题党日的活动形式,进一步增强了院党支部为人民群众服务的热情,以实际行动践行了党为人民服务的宗旨,把党的关怀与温暖送到群众的心坎上。


初审编辑:刘玉娜
分享到: