鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

即墨区第三人民医院居家养老上门巡诊服务在行动

2019-09-30 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日,秋风和畅、晨光萦绕,即墨区第三人民医院家庭医生团队再一次走进潮海街道山前村,为这里的80周岁及以上老年人提供每月两次的居家养老上门巡诊服务——这项工作正在即墨潮海街道办事处全面试点。

  鲁网9月30日讯(记者 于建军 通讯员 巩志松)9月26日,秋风和畅、晨光萦绕,即墨区第三人民医院家庭医生团队再一次走进潮海街道山前村,为这里的80周岁及以上老年人提供每月两次的居家养老上门巡诊服务——这项工作正在即墨潮海街道办事处全面试点。

  家医团队为老人测量血压、血糖,现场进行药物调整,并叮嘱家属相关注意事项。

  90岁的李爷爷耳聪目明、精神矍铄, 对居家养老上门巡诊医疗服务工作满是赞许。

  在北阁村巡诊,村里的爷爷奶奶已经把家医团队的这个小姑娘当成了亲人一样信任。

  潮海街道所辖42个村庄/社区,目前80岁及以上老人1600余名,目前已签约811人。即墨区第三人民医院自8月份开展居家养老上门巡诊服务,5个家医团队入户为老人提供每月两次的血压、血糖监测、药物服用、生活习惯、饮食习惯等精准指导,为签约老人提供稳定、连续的个性化家庭医生服务。

  奔走在村庄的小路上,秋意正浓、果实正红,一派丰收的景象。而人生最大的收获——就是健康。关爱生命、关注健康,用心守候、用爱护航,即墨区第三人民医院一直在路上!


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190930374368069803.jpg