鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

西海岸新区六汪中心卫生院为育龄妇女健康保驾护航

2019-10-09 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步做好辖区育龄妇女健康体检工作,保障育龄妇女身心健康,西海岸新区第二中医院健共体六汪中心卫生院自9月25日开始,正式启动辖区育龄妇女健康体检工作。该院精心部署,从相关科室抽调5名医务工作人员组成体检小组,每天携带相关体检仪器设备,到辖区各村卫生室开展育龄妇女体检工作。

  鲁网10月9日讯(记者 刘玉娜 通讯员 崔启昌 王双为进一步做好辖区育龄妇女健康体检工作,保障育龄妇女身心健康,西海岸新区第二中医院健共体六汪中心卫生院自925日开始,正式启动辖区育龄妇女健康体检工作。院精心部署,从相关科室抽调5名医务工作人员组成体检小组,每天携带相关体检仪器设备,到辖区村卫生室开展育龄妇女体检工作。 

  体检过程中,前来咨询就诊的孕产妇组织有序,依次进行体检。医务人员分工明确,为每位育龄妇女认真体检并发放健康宣传手册1500多份,给予健康指导、饮食建议及注意事项230多人次,同时详细解答育龄妇女提出的相关问题和疑惑。通过体检,为辖区育龄妇女的身体健康提供了保障,提高了育龄妇女的自我保健意识和能力。 

  国庆节期间,该院医务人员放弃了和家人团聚游玩的机会,利用休息时间,在居民返乡过节之际为辖区育龄妇女查体,医务人员优质的服务态度、专业的技术水平及为大家舍小我的精神,赢得了辖区群众的好评。 

  据介绍,下一步,六汪中心卫生院将区卫生健康局和健共体的领导支持下,持续组织开展好辖区育龄妇女健康体检工作,进一步提高育龄妇女的自我保健意识,为辖区育龄妇女的身心健康保驾护航,为每一个家庭的健康和安宁贡献力量。  

    

    


初审编辑:刘亮亮
分享到: