鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

10位专家团队定期坐诊 上海东方肝胆外科专家工作室落户青岛西海岸新区青岛大学医疗集团慧康医院

2019-11-08 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日,上海东方肝胆外科医院专家工作室在青岛西海岸新区青岛大学医疗集团慧康医院正式揭牌。该专家工作室的成立将为新区居民带来专业优质的肝胆外科诊疗服务,进一步提升新区医疗服务能力和水平。

  鲁网11月8日讯(记者 刘玉娜) 11月8日,上海东方肝胆外科医院专家工作室在青岛西海岸新区青岛大学医疗集团慧康医院正式揭牌。该专家工作室的成立将为新区居民带来专业优质的肝胆外科诊疗服务,进一步提升新区医疗服务能力和水平。

  据悉,上海东方肝胆外科医院肝胆外科教授吴东、上海东方肝胆外科医院肝外科副教授尉公田、上海肝胆外科医院肝胆胰外科副教授章琎、上海东方肝胆外科医院超声介入科主任钱国军、长海医院无痛胃肠镜专家陈洁等10位专家将到慧康医院定期坐诊,为新区乃至全省患者进行肝胆胰外科的诊断、手术治疗、微创介入、精准治疗等,尤其是各种微小病变的极早期筛查、早期诊断、早期治疗,并通过远程会诊平台、科研学术交流、人才培养合作等方面进行全方位、多形式的深度合作。

  青岛大学医疗集团慧康医院,是一所集医疗、科研、保健、预防为一体的综合性医院,是以青大附院为龙头的医联体单位。同时,慧康医院是青岛大学医疗集团成员单位,现开设床位1462张,拥有的医疗卫生专业技术人员超过600人,团队专家多数来自青大附院、解放军401医院、市妇幼等三甲医院。东方肝胆外科医院、东方肝胆外科研究所是中国人民解放军军医大学第三附属医院,由我国肝胆外科开拓者、著名肝胆外科专家、中国科学院院士兼中国工程院院士吴孟超教授在1956年成立,在原发性肝癌的早期诊断和治疗,中晚期肝癌的综合治疗,原发性肝癌术后抗复发治疗,肿瘤的免疫治疗、介入治疗,复杂胆道疾病的手术治疗,肝胆疾病的内窥镜治疗,以及肝移植等方面均居国内外先进水平。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191108531694568946.jpg