鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

即墨蓝村卫生院口腔科开展新业务——种植牙 让幸福微笑从齿开始

2019-11-08 20:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日即墨蓝村卫生院邀请青岛市口腔医院专家王耀钟主任开展了第一例种植牙手术,牙齿种植体的成功植入标志着乡镇卫生院又一块空白版图的填充。

  鲁网11月8日讯(记者 于建军 通讯员 牛树强 杨波) 11月8日即墨蓝村卫生院邀请青岛市口腔医院专家王耀钟主任开展了第一例种植牙手术,牙齿种植体的成功植入标志着乡镇卫生院又一块空白版图的填充。

  种植牙就是以外科小手术的方式将纯钛的人工牙根植入缺牙区的牙槽骨内,经过1~3个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。种植牙的成功率一般都在90%—95%以上,如果第一年没有问题,一般就是永久的,不需要更换。与传统假牙相比,种植牙更像自己的牙齿,更加美观,功能更强,生命力更长久。

  种植牙优点

  1、功能强:能很好地恢复牙齿的功能。

  2、不损伤邻牙:依靠自身的人工牙根进行修复,不需要磨旁边的健康牙齿,对牙齿没有任何伤害。

  3、固位好:人工牙根与牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,具有很强的固位力与稳定性。

  4、美观:可以根据就诊者的脸型,其他牙齿的形状与颜色制作牙冠,达到整体协调与美观的最佳效果。

  5、舒适方便:没有异物感,非常舒适、方便,而且有利于保持口腔的清洁卫生。

  6、使用寿命长:人工种植牙可以有较长使用寿命,一般使用期限超过 40 年,保护良好的情况下可以终生使用。

  7、操作简单:种植牙手术是一个较小的牙槽外科手术,类似拔牙,采用局部麻醉,创伤小,术后即可进食,几乎无痛苦。一般种植体植入术只需要几十分即可完成。由于选用的是与人体相容性极好的生物材料,种植牙对人体不产生任何不良的副作用。如果种植牙的骨结合失败,也就是种植牙没有成功,也可以取出以后待骨愈合再做种植,或者改用其它修复方法。

  那么有那些人适合种植牙呢

  种植牙没有严格的年龄限制,一般情况,年龄在80岁以下身体健康的成人,只要您的身体健康无重大疾病,单个牙缺失,部分牙列缺损,全口牙缺失的患者在经种植专家详细检查条件符合者,都可以接受种植牙的治疗。

  王耀钟主任从从手术的前期检查、术中的具体操作、术后的注意事项都做了详细的讲解、指导。此次牙齿种植技术的开展让蓝村卫生院口腔科又迈上一个新台阶,有青岛口腔医院的专家的坐镇,唇系带成形术、阻生牙拔除术、口腔颌面部囊肿摘除术等手术将相继开展,想有一口漂亮的牙齿,美观、便捷、低费用蓝村卫生院是不错的选择。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191108727804205405.png