鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

真情巴士开展专题培训 做好春运保障工作

2020-01-10 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为圆满完成春运任务,真情巴士第四分公司根据春运工作方案,开展春运专题培训。此次专题培训主要针对新驾驶员和各线路重点驾驶员。

  鲁网1月10日讯(记者 刘洪雷)为圆满完成春运任务,真情巴士第四分公司根据春运工作方案,开展春运专题培训。此次专题培训主要针对新驾驶员和各线路重点驾驶员。

  培训从安全服务、营运工作及技术工作三方面开展。首先,工作人员强调在安服方面,要加强易燃易爆危险品的检查工作,熟记严禁上车的易燃易爆危险品种类和规格;要切实做好服务工作,照顾好特需乘客,认真监督投币,行车中不出现违规变道和长鸣喇叭等不文明驾驶的行为。其次,在营运工作方面,春节期间营运车次减少,要求驾驶员必须准点发车,线路运行过程中出现影响正常运行的情况,要第一时间通知现场调度,以便及时采取调度措施。最后,在技术工作方面,技术员于洋分享了各种车型的常见故障分析以及处理方法,强调了春运期间车辆突发情况要按照应急报修流程及时报修。

  培训结束后,新入职驾驶员李学鹏表示,通过这次专题培训,进一步明确了春运任务的内容,对做好春运保障工作更加有信心。


初审编辑:刘亮亮
分享到: