鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

青岛市卫生健康综合监督执法局对平度市尘毒危害专项治理工作开展督导检查

2020-01-11 14:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为按照国家、省卫生健康委员会关于职业病防治工作的有关部署,深入推进在矿山、冶金、化工等领域开展尘毒危害专项活动,切实做好职业卫生监管工作。10日,青岛市卫生健康综合监督执法局对平度市尘毒危害专项治理工作开展督导检查,为节前及“两会”期间营造良好的氛围。

  鲁网1月11日讯(记者 马超群 通讯员 吴邵峰 李丽)为按照国家、省卫生健康委员会关于职业病防治工作的有关部署,深入推进在矿山、冶金、化工等领域开展尘毒危害专项活动,切实做好职业卫生监管工作。10日,青岛市卫生健康综合监督执法局对平度市尘毒危害专项治理工作开展督导检查,为节前及“两会”期间营造良好的氛围。

  此次督导检查由青岛市卫生健康综合监督执法局副局长亓蓉带队,职业健康处处长周锡科一行5人在该市卫生健康监督执法大队长刘翠寿的陪同下分别抽查了青岛新中基环保科技有限公司,山东威泰精细化工有限公司,青岛海湾新材料有限公司等3家企业。

  通过实地查看、查阅档案台账、现场询问等方式,对用人单位履行主体责任,开展职业病防治情况进行检查。对存在的问题提出整改要求,并要求卫生健康局进行督促落实到位形成闭环,有效推动了尘毒危害专项治理工作的落实、指导职业卫生工作的开展。

  下一步,将以此次尘毒危害专项治理工作督导为契机,用实际行动加强尘毒危害专项治理工作的贯彻落实,切实做好职业病危害治理专项工作,从源头控制和消除职业病危害,维护劳动者职业健康权益。


初审编辑:刘亮亮
分享到: