鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第四人民医院开展“世界防治结核病日”主题宣传活动

2020-03-25 12:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据当前疫情形势,平度市第四人民医院高度重视,通过多种途径开展主题宣传活动,活动当天,集中组织“健康彩虹”志愿者开展“世界防治结核病日”主题宣传活动。

  鲁网3月25日讯(记者 马超群 通讯员 房英)2020年3月24日是第25个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:“携手战疫防痨,守护健康呼吸”。根据当前疫情形势,平度市第四人民医院高度重视,通过多种途径开展主题宣传活动,活动当天,集中组织“健康彩虹”志愿者开展“世界防治结核病日”主题宣传活动。

  在社区超市,针对超市流动性大的特点,志愿者们通过现场讲解的形式,让广大群众深刻地认识到结核病的危害,传授给群众如何科学预防结核病的方式方法、如何正确做好自我防护,指导群众养成正确的健康文明行为和习惯,号召大家一起行动起来,广泛普及结核病防治知识,现场宣传氛围非常浓厚,广大群众纷纷表示,今天学到的知识既科学又实用,一定会从自身做起,从身边小事做起,为结核病防治工作做出积极的努力。

  本次活动共发放宣传材料500余份,收到了良好的宣传效果。

  在预防接种门诊,医务人员利用接种开诊时间通过发放宣传手册、现场咨询的方式,给现场的宝爸宝妈们详细讲解结核病的危害、具体的预防措施,耐心回答大家提出的疑问,动员大家积极参与到防治结核病中来,受到了宝爸宝妈们的一致好评。

  通过此次活动,提高了公众对结核病危害性的认知,进一步提升全民健康素养,推进早日实现终止结核病流行的目标,营造了全社会共同关注、积极参与的良好氛围。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200325467708441908.jpg