鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度第四人民医院分秒必争救患者,家属送旗表谢意

2020-03-25 20:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
23日下午,潍坊市民窦先生将一面写有“医德高尚,医术精湛”的锦旗送到青岛平度第四人民医院内科副主任医师马良和急诊科护士长楚晓琼手中,感谢马良医生和急诊科团队对其父亲的及时救助。

  鲁网3月25日讯(记者 马超群 通讯员 房英)23日下午,潍坊市民窦先生将一面写有“医德高尚,医术精湛”的锦旗送到青岛平度第四人民医院内科副主任医师马良和急诊科护士长楚晓琼手中,感谢马良医生和急诊科团队对其父亲的及时救助。

  3月15日早晨六点左右,一名60多岁的老年患者手捂胸口,面色苍白来青岛平度第四人民医院急诊科就诊,正在预检分诊值夜班的急诊科护士长楚晓琼初步分诊患者为心脏疾病,迅速安排护士给患者做心电图,值班医生马良快速给予患者查体和急查心梗三项后,诊断为急性下壁心肌梗死,需要立即手术。

  值班医生马良与家属沟通后,决定转诊去上级医院就诊,急诊科护士长楚晓琼立刻安排120急救人员转院,与此同时,医生马良与市人民医院心内科电话详述病情,救护车刚到市人民医院急诊科,接诊医生已在急诊科接诊,立即护送患者到手术室进行手术,从接诊到转院,青岛平度第四人民医院医护人员分秒必争,紧密协作为患者赢得了最佳的黄金抢救时间,患者在市人民医院手术顺利,转危为安,患者家属很是感激,送来锦旗特表感谢。

  “感谢马良医生和急诊科团队当机立断,把转院的事情替他们提前沟通联系好,为下一步的救治争取了时间。”窦先生的儿子感激道。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200325723261012637.jpg