鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

青滨附院(青岛军民融合医院)放射诊疗(一期)项目通过专家验收

2020-04-30 13:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月30日上午10点,青滨附院(青岛军民融合医院)放射诊疗(一期)项目经过青岛市卫健委专家组现场评审会严格审查,机器检测、辐射防护等各项指标均已达到国家标准,顺利通过验收。

  鲁网4月29日讯 4月30日上午10点,青滨附院(青岛军民融合医院)放射诊疗(一期)项目经过青岛市卫健委专家组现场评审会严格审查,机器检测、辐射防护等各项指标均已达到国家标准,顺利通过验收。据了解,该项目之前已经通过省市生态环境局严格审查验收,现已经取得辐射安全许可证。

  据介绍,青滨附院(青岛军民融合医院)放射科是一个大型现代化影像诊断科室,拥有3.0T磁共振、超高端螺旋CT、数字X线DR、乳腺DR、数字胃肠等大型医疗设备,可进行各种普通X线和乳腺检查、各种常规CT和MRI检查。

  特别值得一提的是,医院3.0T磁共振是目前最高端的磁共振检查设备,扫描速度快,图像清晰,软件功能丰富,能为疑难复杂病例的诊断提供非常优质的影像资料。超高端螺旋CT检查速度快,图像清晰,适合进行全身各部位血管造影成像,尤其可以进行主动脉、肺动脉和冠状动脉的“一站式”检查,为患者节省了检查时间,提高了诊治效率,为心肌梗塞、肺动脉栓塞、主动脉夹层等急危重症及早诊断奠定了基础。(通讯员 吴文召)


初审编辑:孟庆喜
分享到: