鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州市人民医院“冬病夏治”三伏帖将如约而至

2020-06-30 13:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月16日,胶州将进入三伏天,也迎来了三伏养生“冬病夏治”的上佳时机,胶州市人民医院中医科的医护人员已经做足了准备。中医科高振中主任每天都能接到咨询冬病夏治三伏帖的电话,许多都是往年三伏贴的受益者。

  鲁网6月30日讯(记者 孙强 通讯员 马洪涛)7月16日,胶州将进入三伏天,也迎来了三伏养生“冬病夏治”的上佳时机,胶州市人民医院中医科的医护人员已经做足了准备。中医科高振中主任每天都能接到咨询冬病夏治三伏帖的电话,许多都是往年三伏贴的受益者。

  胶州市人民医院在落实严格防控措施的同时,各项医疗服务工作都已逐步恢复,作为夏季养生的重头戏冬病夏治三伏贴,也将于7月16日初伏时如约而至。由于今年疫情的特殊情况,需要治疗的朋友需要提前预约,就诊时请佩戴口罩,由工作人员测量体温,做好流调,诊疗时实行“一人一医一诊室”,在诊室外候诊时要保持1米以上距离。

  链接:

  贴敷时间

  初伏贴:7月16日—7月25日

  中伏贴:7月26日—8月4日

  加强贴:8月5号—8月14日

  末伏贴:8月15日—8月24日

  适应症

  1、呼吸系统疾病,其中包括鼻炎、哮喘、慢性支气管炎、慢性肺病等;

  2、消化系统疾病,如慢性胃炎、慢性肠炎、消化不良、腹泻、咽炎等;

  3、骨关节疾病,如类风湿性关节炎、退行性骨关节疾病等;

  4、女性疾病,如宫寒、痛经、月经不调、妇科炎症、产后头痛、月子伤风等;

  5、超负荷工作导致的持续疲劳、肌肉酸痛、颈椎病、肩周炎、腰腿疼痛、记忆力减退等,这些都是免疫力下降的表现。

  禁忌贴敷人群

  1、肺炎及多种感染性疾病急性发热期。

  2、对贴敷药物极度敏感,特殊体质及接触性皮炎等皮肤病患者。

  3、贴敷穴位局部皮肤有破溃者。

  4、妊娠期及哺乳期妇女。

  5、糖尿病患者。

  6、肿瘤患者。

  预约咨询电话:858656095


初审编辑:孟庆喜
分享到: