鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

十大举措,硬核防疫!青岛当代医院全力守护准妈妈们的每一天!

2020-10-16 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了给准妈妈们营造安全舒适的就诊环境,青岛当代妇产医院疫情防护措施加强,将防疫保障落实到每一个细节,多措并举全力推进疫情防控工作。

  鲁网10月16日讯(记者 于建军 通讯员 陈国栋)近几日,疫情的反扑,突然让青岛这座美丽的海滨城市被疫情阴影笼罩……为了给准妈妈们营造安全舒适的就诊环境,青岛当代妇产医院疫情防护措施加强,将防疫保障落实到每一个细节,多措并举全力推进疫情防控工作。

  严格预检分诊。安全管控,从源头开始医院入口设立预检分诊岗所有入院人员必须配合工作人员进行体温测试出示健康通行码无特殊情况在佩戴口罩后方可进入。

  线上预约,减少等候时间。为避免因等候所致的人群聚集当代妇产医院可进行线上预约就诊。合理时间段就诊,减少等候时间,孕妈按照预约就诊时间前来挂号。

  做好手消,客服陪同。为确保孕妈们安全、安心产检,导医引导孕妈做好手部消毒并测量血压、身高,客服会一对一陪同检查。

  间隔就坐,一人一诊室。在两张椅子间醒目粘贴“疫情防控 间隔就坐”标志,让孕妈及家属在候诊区等候时相互保持1米以上安全距离。设置一医一患一诊室,专家一对一问诊避免人群密集带来交叉感染风险保证孕妈就诊安全。

  一人一换,房间消毒。严抓门诊、产房、手术室防控,让孕妈妈放心产检。来院做检查的人员保证一人一换,及时清洁消毒,严防院内感染。每间病房均由保洁人员每日清洁消毒、开窗通风产科、儿科专家等每日查房保证入住期间母婴安全。

  每日高频清洁消毒。医院进行全面消毒,门把手、电梯按钮、电梯内每日多次消毒医院公共区域增加消毒频次最大限度降低交叉感染的风险。

  严格探视制度。特殊时期,为了母婴的安全,除一位陪护亲属外均不允许家属探望,且陪护亲属需做核酸检测。每日监测体温,体温高于37.3℃第一时间上报杜绝因多人多家庭带来的感染风险保障住院、分娩安全。

  医护人员均已完成核酸检测,当代妇产医院工作人员每月进行两次核酸检测。目前,医院工作人员均已完成核酸检测,不得接触重点地区和海外归来人员,确保孕妈就诊安全。

  消毒洗手液摆放到位。医院备有充足的消毒洗手液,并在院内各科室、休息处进行摆放,以便来院孕妈及家属随时进行手消。

  院内防疫培训。开展院内感染防控培训会让一线医务人员第一时间掌握最可靠、最有效的诊治和防护方法把好院内防疫线,保障母婴安全。

  医院医护人员说到“守护母婴是我们的使命,为他们保障安全是我们的责任”战疫还在继续,青岛当代妇产医院将继续坚守医疗安全防线,筑牢母婴安全防疫墙,为每一位就诊、入住的妈妈们提供安全保障实现安心诊疗。


初审编辑:孟庆喜
分享到: