首页 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第三人民医院:砥砺前行,再传捷报

2024-05-23 16:50:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月23日讯 2024年5月16日,在青岛市护理学会举办的“护理质量改进项目案例分享交流会”中,外二科护士长王春莲披荆斩棘进入决赛,代表平度市第三人民医院参加了本次案例交流分享会。王护士长以充分的临床数据为基础,以切实可见的案例效果为依据侃侃而谈,获得了评委老师们的充分肯定,最终取得了该次案例比赛“三等奖”的荣誉称号!也为平度市第三人民医院护理事业的蓬勃发展再次添砖加瓦。

图片

  志合越山海,聚力共前行。以护士长王春莲为首的外二科护理团队,在此次护理质量改进项目的活动中团结协作,选题恰当,目标明确。且本次案例的切入点为“循证护理”这一最新的护理观念和模式,其核心是以最新的临床研究证据为基础,根据患者实际情况制定有针对性的护理方案,有助于提高护理工作的科学性和准确性,减少主观偏差导致的错误决策,从而达到提高护理服务质量和效率的目的。

  在护理部的重视和支持下,以王春莲护士长为首的外二科护理团队重视患者的需求和感受,以“循证护理模式”为切入点,及时解决患者的潜在问题和困难,提升患者的满意度和信任度。在普外科围术期实施循证护理的过程中,外二科护理团队形成了一套完善的护理工作流程,也积累了丰富的临床护理经验。由循证护理产出的优质的护理服务和良好的治疗效果,会吸引更多的患者前来就诊,同时为医院带来良好的社会效益和经济效益。 

图片

图片

  笃行致远,惟实励新。本次案例的顺利实施和荣誉的获得,无不证实了“循证护理”在临床护理工作中的价值。这种新型护理模式的应用在护理质量提升过程中取得的显著成果和产出,为医院在竞争中的脱颖而出提供了有力的支持,也为医院护理学科的持续发展奠定了坚实的基础。(本网记者)

责任编辑:孟庆喜