首页 > 青岛频道 > 健康 > 正文

【世界预防中风日】平度市第三人民医院红手环志愿者服务团活动开展

2024-05-27 10:12:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月27日讯 今年5月25日是第20个世界预防中风日,根据青岛市卒中学会工作要求,平度市第三人民医院红手环志愿者服务团组织开展了针对老年患者和脑卒中高危人群进行卒中救治相关知识的卒中宣传、筛查和义诊活动。

  2024年5月24日上午,平度市第三人民医院红手环志愿者服务团在医务科李丽主任、神经内科唐都勇主任、红手环志愿服务团高学松秘书的带领下,红手环志愿者10余人来到平度市店子镇店子社区服务中心,组织开展了针对老年患者和脑卒中高危人群进行卒中救治相关知识的健康宣传、卒中筛查和义诊活动。

图片

图片

图片

图片

  平度市第三人民医院积极响应中国卒中学会发起的红手环志愿者服务活动,普及脑卒中健康知识,宣传脑卒中危险因素,积极进行一级预防和二级预防,以及提高患者发病后的治疗康复理念,对当地居民进行了健康咨询、查体和急性脑卒中救治的宣传,通过宣传让更多的居民了解 “中风120” 策略,争取提高脑卒中患者的早发现,早治疗,早康复的诊疗意识,同时也让大家认识到脑卒中预防的重要性,特别是那些伴有高血压、糖尿病、冠心病、卒中史等危险因素的高危患者,本次活动共发放宣传材料100余份,监测血糖、血压、健康咨询指导100多人次,此次活动扩大了红手环志愿者服务团队的影响,受到了当地居民的一致好评。

  平度市第三人民医院自加入“红手环志愿者服务团”以来积极开展各类公益活动,宣传脑卒中防治知识,多次组织了健康知识讲座、下乡义诊、健身宣传活动。充分发挥广大从事和热心推动中国卒中防治事业发展的人士、社会团体的公益作用。提高全社会脑卒中防治水平,使更多的脑卒中患者受益。(本网记者 )

责任编辑:孟庆喜