鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

国际学校同学走进黄岛区珠江路图书馆感受中文写作的魅力

2017-06-16 09:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日,黄岛区图书馆珠江路馆迎来了一批来自国际学校的小朋友,她们在家长的带领下,前来阅读图书,并参与到图书馆的写作课堂,感受中文写作的魅力。

    

    鲁网青岛6月16日讯(记者 刘洪雷)6月11日,黄岛区图书馆珠江路馆迎来了一批来自国际学校的小朋友,她们在家长的带领下,前来阅读图书,并参与到图书馆的写作课堂,感受中文写作的魅力。

  在《请你认识我》活动中,同学们踊跃上台介绍自己,并且生动有趣地描绘自己的模样和个性特点。二年级的贾小朋友第一个走上台去,向大家作了自我介绍,他流利的中文表达和镇静自若的样子,赢得台下家长和孩子们的夸赞。有些孩子现场动笔,用文字对台上的小同学进行素描。

  参与活动的家长被这群小孩子灵活的思维和出众的表现所折服,感慨地说:“图书馆里的这些孩子,就是不一样!我们家的孩子也要好好学习中文。”


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170616345234732380.jpg