鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州十二中暑期忙家访 宣传创城人人都参与

2017-08-09 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步做好学校教育与家庭教育的和谐交流,连日来,胶州市第十二中学组织七、八年级的班主任老师暑期家访,宣传胶州市争创“全国文明城市”活动,邀请家长和学生一起积极参与创城活动,受到家长们的一致欢迎和好评。

  鲁网青岛89日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 杜运伟)为进一步做好学校教育与家庭教育的和谐交流,连日来,胶州市第十二中学组织七、八年级的班主任老师暑期家访,宣传胶州市争创“全国文明城市”活动,邀请家长和学生一起积极参与创城活动,受到家长们的一致欢迎和好评。 

  暑假期间,胶州十二中七、八年级的全体班主任老师准时到校,杜卫东校长就家访活动进行了周密细致的工作部署,特别强调要做好“小手拉大手,共创文明城”宣传活动,让文明之花在每一个家庭盛开。家访过程中,老师们首先了解学生的家庭情况、在家表现、学习和生活情况,然后重点向家长和学生宣传防火灾、防溺水、交通安全、用电安全等安全常识。并积极引导学生阅读有益身心健康的课外书籍,鼓励学生做一些力所能及的家务,参加有意义的实践活动。 

  同时,老师在家访过程中,虚心听取家长对学校教育教学工作的意见和要求,与家长共同探讨有助于学生成长进步的教育方法。老师们还重点就胶州当前正在开展的创城活动进行了宣讲,让家长们知道创城、传播创城、支持创城,做文明的榜样,以“小家文明”带动“大家文明”,为创城尽一份力,尽一份责。 

    通过家访活动,加强了学校、教师与家长之间的沟通和联系,增强了师生间的情感,争取到了家长对教育的认同、理解和支持,树立了教育、教师的良好形象。同时,创城活动深入人心,家长们纷纷表示要做创城的主人、文明的标兵以及孩子的榜样,用自己的实际行动为和谐文明的金胶州写上灿烂的一笔。              

初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170809329858745621.jpg