鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

2017国际名校帆船赛(中国·青岛)即将举行

2017-08-09 18:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017国际名校帆船赛(中国·青岛)(简称“ITUR”)即将于8月11至15日,在青岛奥帆中心举行。

  鲁网青岛8月9日讯  2017国际名校帆船赛(中国·青岛)(简称“ITUR”)即将于8月11至15日,在青岛奥帆中心举行。共有来自英国的牛津大学、剑桥大学、伦敦帝国理工学院;美国的加州大学伯克利分校;澳大利亚的墨尔本大学;荷兰的大学生联队及俄罗斯的莫斯科国立蒙曼诺索夫大学(又称莫斯科国立大学)在内的七所国际高校及国内知名高校前来参赛。各船队将使用组委会统一提供的28英尺龙骨帆船,竞赛模式为航线赛。 

  据了解,此次前来参赛的运动员均为在校大学生。尽管他们年龄不同、年级不同、专业不同,但都拥有一个共同的航海梦想,以及对帆船运动的无限热情。其中,国外的水手们颇具实力,虽然年龄不大,但航海经历与比赛经验尤其丰富。他们当中的大多数都是从小开始学习帆船,在整个成长过程中,他们不断学习、驾驶各种船型,参加各类比赛,并获得了优异的成绩。对他们来说,帆船已经成为生活的一部分。在学习、训练和比赛之余,他们还会积极投身青少年帆船运动的教学,帮助更多孩子了解海洋、了解帆船运动。 

  8月7日,牛津大学与剑桥大学已同机抵达青岛。两只代表队分别由船长Sean LinsdallAlex Randall领衔。Sean出生在伦敦,于2016年10月进入牛津大学,拥有20年的航海经历。在近岸赛的职业生涯中,他最突出的成绩是在2016年的Cowes Week比赛中获得第五名的优异成绩。Cowes Week是一项在英国怀特岛举办的赛事,每年8月初举办,赛事聚集了很多奥运级别的运动员和国际一流的水手。而Alex是剑桥大学帆船比赛团队的船长兼比赛部门副会长,目前是就读于历史系的研究生。他曾在美国使用古典大帆船航行,也曾参加皇家海洋竞赛俱乐部(R0RC)在英国和法国举办的离岸赛。2015年,先后参加了英国大学航海锦标赛和青年帆船世界杯的比赛。当然,他们各自团队中的成员也都拥有不俗的成绩。 

  8月10日,莫斯科国立大学、加州伯克利大学、阿姆斯特丹联队和墨尔本大学也将陆续抵青。莫斯科国立大学的水手们分别是大气物理学、经济学、历史学等专业,但对帆船的热爱是一致的。据说船长Denis Valiullin拥有好莱坞式的迷人笑容,他的座右铭是:让我们试试看还会发生什么。加州伯克利的航海团队则有着悠久的历史,创办于1922年,并在历史上培养了多达10个全美最佳运动员。阿姆斯特丹联队的成员们来自理疗、医学、人类运动学、心理学、国际工商管理、机械工程学等专业,船长Harm van der Weiden从小使用家族世代传承的建造于1935年的小帆船开始了自己的航海生涯。今年他第一次带领团队来青岛比赛,对青岛的文化、风俗、美食十分期待,并期待获得好成绩。常年转战世界各地参加比赛的墨尔本大学帆船队也不容小视,他们的队长Tom Klemens是主修商科的大四学生,同时也是澳大利亚国家队的成员之一。团队还有一位曾经参加过“中国杯”帆船赛的成员Cosmas Grelon,当年他可是驾驶28英尺龙骨帆船获得了第一名的好成绩。 

  伦敦帝国理工学院,本次带队的船长是Felix Crowther,他9岁开始航海,进入过地区运动队和国家队,并且在2012年世锦赛和英国的全国锦标赛中获得了两枚铜牌。另一位经验丰富的指挥官Gabriel Ing,8岁开始学习航海,曾代表英国青年队在世界锦标赛中获得过第三名。 

  国内知名高校,如北京大学、上海交通大学、浙江大学、厦门大学等代表队,也将于11日陆续前来报到。与七只国外参赛队一起,开启征战2017国际名校帆船赛的旅程。届时,海上将会展开一场又一场强强对话,比赛的激烈程度毋庸置疑。众多好手都十分期待能在首届赛事中获得优异成绩,并在丰富的帆船周活动中留下难忘的记忆。 

  根据竞赛委员会的安排,正式比赛将于8月12日中午12:00开赛。所有赛队将分为A和B两组,分别进行预赛,各组的前四名进入决赛的金组,再进行最后的较量。让我们共同期待专业水手们的精彩表现。通讯员 孙立卿  


初审编辑:刘亮亮
分享到: