鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

中国石油大学师生到泥布湾污水厂参观学习

2017-08-10 14:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国石油大学(华东)化工学院环境工程专业学生在其指导老师的带领下,一行60余人到泥布湾污水处理厂参观学习。污水厂安排工艺技术人员进行了接待和讲解。

  鲁网青岛810日讯 (记者 刘玉娜 通讯员 王胜渊近日,中国石油大学(华东)化工学院环境工程专业学生在其指导老师的带领下,一行60余人到泥布湾污水处理厂参观学习。污水厂安排工艺技术人员进行了接待和讲解。       

  

  

  在参观前,技术人员对大学生们进行了安全告知,强调参观过程中的一些安全注意事项,并了解了一下大学生们相关污水处理知识的掌握情况,以便在参观过程中进行有针对性的讲解。随后,大学生们在讲解员的带领下按照污水处理工艺流程进行了参观和了解。整个参观内容主要涉及到泥布湾污水厂污水处理工艺;污水、污泥、再生水处理的设备设施及用途;污水处理的分级;污水处理过程中常见问题;污水处理过程需要控制的一些常规指标;处理后污水排放的国家标准和地方标准;生物除臭的原理;再生水处理的工艺和用途等等。在参观过程中大学生们不断向技术人员提出一些专业问题,污水厂技术人员一一进行了解答。参观结束后,污水厂技术人员还专门集中回答了大学生们提出的问题。       

  

    

  

  通过此次参观学习,大学生们表示对自己所学专业有了深刻的认识和了解,同时表明今后要更加努力学习专业知识,毕业后积极投入到环境保护的工作中。 

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170810535789423336.jpg