鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州巴士公司全力做好新学年学生营运工作

2017-09-03 11:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛公交集团胶州巴士公司提前部署,制定营运工作流程,分析学生开学后客流形势,合理调整线路和班次,满足广大学生的乘车需求。

  鲁网青岛9月3日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王泽文)新学期开始为做好学生客流营运工作,青岛公交集团胶州巴士公司提前部署,制定营运工作流程,分析学生开学后客流形势,合理调整线路和班次满足广大学生的乘车需求。 

  胶州巴士公司提前与各学校沟通上学、放学时间,38条公交线路从第一班车开始,全部执行新的营运计划,早晚市区线路高峰班次加密到4至6分钟,郊区10分钟,给学生提供便利、舒适的乘车条件。针对新学期开学,市区学校放学后学生扎堆、拥挤在路边等现象,公司各基础部门对市区学校周边学生客流进行实时调查,第一时间掌握学生乘车动态,先后开通学生专线车、高峰加班车、区间接送车。 

  并且,该公司对途径小区和学校沿线的公交线路,结合各条线路的营运情况开展服务,由公司中层干部和管理人员组成公交督导组,到站点疏导学生乘车。同时加大对驾驶员学生安全乘车教育和安全技能培训,要求驾驶员采取站立式疏导服务,保障学生有序安全乘车。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: