鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州交警大队走进幼儿园 交通安全从娃娃抓起

2017-09-13 11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
胶州交警大队为了加强幼儿园儿童交通安全宣传教育,将交通安全从娃娃抓起落到实处,胶州交警大队组织民警深入辖区幼儿园开展交通安全宣传活动。

  鲁网青岛913日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛)胶州交警大队为了加强幼儿园儿童交通安全宣传教育,将交通安全从娃娃抓起落到实处,胶州交警大队组织民警深入辖区幼儿园开展交通安全宣传活动。

 

  近日,胶州交警大队执勤民警陆续走进辖区多个幼儿园,开展交通安全宣传教育活动,结合幼儿的生理和心理特点,通过观看交通安全宣传图片和现场讲解结合的方式,向孩子们讲解了交通指示灯、交通标志、标线的不同含义。并指导孩子们如何正确通过十字路口,怎样安全穿过马路,教育孩子摒弃各种交通陋习,自觉遵守交通法规,用寓教于乐的方式进一步增强幼儿的基本交通安全常识。 

  在活动中,民警执勤民警还检查了校园周边道路的乱点和堵点情况,并提醒学校的负责人和老师要高度重视学生上学、放学期间的道路安全工作,在思想上不能有丝毫的麻痹大意,坚决杜绝校车交通安全隐患,为学生的平安出行创造良好的交通环境。同时强化学生乘车等出行安全意识,确保学生出行安全。 

  最后,民警还发动孩子们回家后向家长们宣传道路交通安全知识,并鼓励孩子们通过安全知识讲课,告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,在日常生活中杜绝不文明交通行为,努力做到文明出行。增强对学生家长交通安全教育的力度,让家长在接送孩子的路上注意交通安全,遵守交通规则。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170913415641441336.jpg