鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州十二中学新学期新思路全力发展创新

2017-09-14 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
胶州市第十二中学牢固树立安全意识、质量意识、创新意识,夯实立德树人根本任务,全面落实学校“让每一名学生都出彩”的办学理念。

  鲁网青岛914日讯(记者 孙强 马云帅)新的学年开始了,胶州市第十二中学牢固树立安全意识、质量意识、创新意识,夯实立德树人根本任务,全面落实学校“让每一名学生都出彩”的办学理念。 

  据介绍,学校将继续完善落实无缝连接请假制度和网格化值班制度。学生请假离校,由班主任通知家长,门卫接到假条并见到家长来接登记后方可放行,每天安排一名校级领导和六名教师值班,检查记录学生纪律、学习、就餐、晚寝情况,实行安全无缝网格化管理。继续构建德育工作管理网络,除班会、校会、家长会等主体教育阵地外,充分利用校园广播、国旗下讲话、集体宣誓、板报、校园网站、法制讲座等渠道,定期对学生开展各项教育。并完善更新文化长廊,让每一面墙都“会说话”、“会表情”,真正做到“校园处处是文化,处处文化育新人”。 

  通过深化“问题导学、愉悦探究”特色,探索推广“三学六段”式教学模式,成立各级部教学工作领导小组,加强听评课及教学指导工作,落实“一带七、周周测”等工作力争在两三年内进入全市A级行列。突出航空特色,培育创新人才,依托《航空知识》校本教材,完善航模制作活动室和航空器材展示室,组织航空社团小组进行航模科技创新活动,让学生在创新探究中自我教育,自我成长。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: