鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

“空管”知识走进胶州四中拓展航空教育课堂

2017-11-14 16:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为更好地普及航空知识,增强航空班学员对民航空管知识的了解与认知,激发同学们航空报国热情,近日,胶州第四中学协同中国民航青岛空管站一起开展了“空管知识进校园”活动,受到了航空班师生的热烈欢迎。

  鲁网青岛11月14日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 刘凯)为更好地普及航空知识,增强航空班学员对民航空管知识的了解与认知,激发同学们航空报国热情,近日,胶州第四中学协同中国民航青岛空管站一起开展了“空管知识进校园”活动,受到了航空班师生的热烈欢迎。

培训现场

  “空管”这个神秘的行业平时极少走进公众视野,然而在胶州四中,学校通过举办“空管知识进校园活动”,揭开了“空管”的神秘面纱。当天,在胶州四中报告大厅里,120多名航空班学员饶有兴趣地听课。来自青岛空管站的教导员结合视频、PPT、飞机模型等教具向航空班学员介绍了空管部门的工作职责及重要性、气象与飞行的专业知识,讲座内容丰富,形式新颖。

  讲座现场还开展了地空通话互动教学,教导员与同学们一起模拟空管管制员指挥飞机起降,激起了同学们极大的学习兴趣。讲座中教导员用最通俗易懂的语言为同学们介绍空管知识,并不时提出问题,引起全班同学的踊跃回答,课堂气氛十分活跃。通过民航“空管”知识进校园活动,航空班学员对民航空管工作有了更深刻的了解,收获到了平常人难以了解的民航知识,同学们也更加坚定了自己航空的梦想。

  胶州四中把接受航空教育、拥有航空知识作为学生必备的素质予以认真落实,借鉴先进学校办学经验,不断完善具有本校特色的航空教育模式。强化“航空教育”特色,打造成熟、完善的“航空教育”品牌是学校的重点工作。学校除了完善航空科技楼、体能训练馆等航空教育硬件设施建设,还积极开发航空校本教材,广泛开展航空知识宣传,全力为学生成长打造一流教学和训练环境。相信随着中国航空事业和青少年航空教育的发展,会有更多的优秀学子投身航空、走进空管,服务社会!


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171114595804077692.jpg