鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州云溪社卫中心对中小医疗机构实施量化分级管理

2017-12-07 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提升基层医疗机构的服务能力和整体形象,近日,胶州市云溪社区卫生服务中心对辖区36处中小医疗机构,实施量化分级监督管理。

  

  鲁网青岛12月7日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 庞智勇)为提升基层医疗机构的服务能力和整体形象,近日,胶州市云溪社区卫生服务中心对辖区36处中小医疗机构,实施量化分级监督管理。

  为进一步增强医疗机构“依法执业、科学管理、行业自律”的意识,保障医疗安全,增进医患关系,胶州市云溪社区卫生服务中心对中小医疗机构量化分级监督管理。中小医疗机构量化分级管理是将中小医疗机构执业许可证的校验周期做为一个记分周期,从许可证件、日常管理、房屋布局、医疗质量等十五项指标进行评分,依据高低分别评定为A、B、C三个级别(评分≥90分为A级,90>评分≥70为B级,评分<70分为C级),并在该机构的《医疗机构执业许可证》悬挂处等显著位置公示。得分越低监督频次越高。

  从前期量化管理检查情况看,部分村级医疗机构仍存医疗废物管理不规范、消毒管理不符合要求等相关问题,检查人员已当场提出监督意见,责令限期整改。下一步将针对存在问题的机构,采用“回头看”的方式,规范基层医疗机构的规范化、标准化建设,建立良好的医疗服务市场秩序。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171207371106038195.jpg