鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

学前教育专家走进胶州职教中心课堂

2017-12-07 15:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月6日,胶州市职教中心学校邀请山东省特级教师、幼教室主任刘英华走进课堂,为学前教育专业的学生作了一场题为《做一个活的“热气腾腾”的教育者》的精彩讲座。学校副校长翟宗霞及该专业600余名师生聆听了本次讲座。

  

讲座

  鲁网青岛12月7日讯(记者 孙强 通讯员 赵福生 张研丽)12月6日,胶州市职教中心学校邀请山东省特级教师、幼教室主任刘英华走进课堂,为学前教育专业的学生作了一场题为《做一个活的“热气腾腾”的教育者》的精彩讲座。学校副校长翟宗霞及该专业600余名师生聆听了本次讲座。

  刘英华主任与学生面对面交流,以自身学习、工作经历及取得的成绩为着眼点,讲述了做一名优秀的学前教育专业学生要对学习内容充满好奇,认真琢磨,努力练习;要储备扎实的理论知识,掌握必备的专业技能,具备优秀的职业素养。她以现场互动的形式与学生探讨了“幼教从业者的心态”“如何对待学业”“工作后我们要怎么做”“你了解孩子吗”等专业话题。讲座内容翔实,深入浅出,显示出一位热气腾腾的教育家的风范。

  活动结束后,2017级学前二班孙克萌同学高兴地说,“今天这节课我受益匪浅,让我对幼儿教师这个角色有了新的定位,对自己的职业生涯有了明确的规划,坚定了我做一名幼儿教师的信心,真诚感谢刘老师的精彩分享”。

  据悉,该学校为推进人才培养模式改革,深化产教融合,开展了“校企共育活动月”系列活动,现场学习学前教育教学技能。校企共育活动使学生进一步了解企业文化,提高了岗位适应能力,开阔了专业视野。同时加强了与企业之间的联系,实现校企双方优势互补。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171207566809786601.jpg