鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

不忘初心 牢记使命——师生齐学十九大精神

2018-01-03 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,中韩街道教育系统内掀起一股认真学习贯彻党的十九大精神的热潮!

  鲁网青岛1月3日讯(记者 刘霞)深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务。近期,中韩街道教育系统内掀起一股认真学习贯彻党的十九大精神的热潮!

听宣讲学精神,创新教学

  近日,崂山区政府主任督学张青海到西韩小学宣讲十九大精神,他以“聚焦党的十九大 新时代 新思想 新征程”为主题,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家新征程等方面展开深入解读;同时提醒教育系统工作者立足本职岗位,立德树人,育脑育心,为办好中国特色社会主义教育作出贡献。

  西韩小学全体教职工决心将十九大精神转化为推动教育工作的实践举措,不断改进教育教学方式,提升教育教学质量,不忘初心,牢记使命,办好人民满意的教育,做好家长满意的学校。发扬十九大精神,展示西韩小学风貌。

  日前,崂山区教体局副局长栾绍臣到中韩街道教育中心机关支部和成教中心支部进行十九大精神宣讲。他提醒教育系统工作者们,要不忘初心,牢记使命,将十九大精神融入日常教育工作中,更好地为教育事业做贡献。

  2017年12月21日,崂山区督导室主任王文艳到枯桃小学宣讲十九大精神,王文艳以“不忘初心,牢记使命——做“良策”不折不扣的执行者”为主题,从为何学,学什么,怎样学三方面对党的十九大精神进行解读。

  同时,王文艳从教育督导的视角与老师交流如何在教学工作中贯彻落实十九大精神,并对教育发展密切相关的部分进行详细阐释,鼓励教师要做好“心灵的工程师”。

  2017年12月27日,崂山区委宣讲团刘昌惠主任到东韩小学宣讲十九大精神,指引学校教师围绕十九大精神和要求,全面贯彻党的教育方针,围绕“教育改革”主线,立足本职工作和教学实际,砥砺奋进新征程!

  2017年12月26日,崂山区第六中学校长高舜忠到崂山四中宣讲十九大精神,学校全体党员认真聆听报告。在对新时代教育的阐述上,高校长指出,教育是中华民族伟大复兴的基础工程,教育必须要实现现代化,全体教师群情振奋,进一步激发出了干事创业的豪迈和激情。

青春绽风采,用心颂中华

  近日,崂山四中举行“学习十九大,青春颂祖国”校园艺术节,活动历时两个周,内容涉及艺术表演、语言表演、艺术作品等多种形式,学生们人人参与,精心编排独唱、合唱、器乐演奏、舞蹈、相声等节目,尽情绽放风采。

宣扬十九大,师生同参与

  中韩街道辖区各学校纷纷组织精彩活动,让学生们投入到学习宣扬十九大精神热潮中。

  东韩小学学生搜集简报、做手抄报、讲故事等形式,学习十九大精神。

  在十九大精神的感召下,近日,西韩小学成立“红领巾宣讲团”,小小宣讲员们不断学习并向少先队员们宣讲十九大精神,为学习十九大精神贡献自己的力量。

  西韩小学少先队员宣讲团风采。

 

  中韩小学组织宣扬十九大精神书画展。

 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180103336650487925.jpg