鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

交运集团关于规划建设校车候车亭的建议

2018-01-05 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
交运集团建议由政府牵头,以财政投入的形式,分“三步走”,对校车候车亭进行规划设计和基础建设。

  

  鲁网青岛1月5日讯(记者 刘霞)在市委、市政府的大力支持下,青岛市的专业校车从2011年起步,连续两年列入市办实事,至今已经发展到2000多部,开通线路3200多条,设置站点5000余个,服务450多所学校的15万名中小学生及幼儿园儿童,有效解决了学生上下学难题,缓解了城市交通拥堵,校车的规模、品牌、服务、安全处于国内领先地位。但与之配套的校车公共服务候车设施建设却相对滞后,成为影响我市校车服务总体质量的短板。交运集团建议由政府牵头,以财政投入的形式,分“三步走”,对校车候车亭进行规划设计和基础建设。

 

2018年建设智慧候车亭试点 

  在校车候车高峰客流规模超过200人的中小学校车站点,规划设计校车专用候车亭等候车安全服务设施,全市共完成10处智慧校车候车亭示范点建设。新建中小学校均规划配建专业校车停车位和候车亭(廊),彻底消除校车占路停车接引学生上、下车等安全隐患。 

校车候车照片

2019年推广智慧候车亭示范点 

  进一步健全、规范、完善我市专业校车候车站亭、廊、牌系统,深入落实智慧城市建设,青岛全域共打造20个校车出行安全示范学校(园),共60处智慧校车候车示范点。 

2020年实现智慧停车亭全域覆盖 

  青岛全域专业校车智慧候车亭全覆盖,智慧校车候车服务设施不少于100处。通过打造校车候车亭,消除学生在等车候车过程中面临的诸多安全隐患,将从“从校门到家门”的全程安全管理措施落实到位,保障学生更加安全出行。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180105562747662277.jpg