鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州四中入选青岛十大普通高中特色办学项目先进学校

2018-01-08 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
特色的办学,创新的管理,师生的努力,换来了累累硕果,学校连续多年被评为胶州市教学管理、教学质量优胜学校,2017年又被青岛市教育局评为“青岛市教育改革试点学校”。

  

  航空班野外拉练

  鲁网青岛1月8日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 刘凯)2017年11月至12月,青岛市教育局举办了青岛市普通高中特色办学评选活动。经专家评审,1月3日,青岛市教育局公布了评选结果,胶州四中凭借特色鲜明的青少年航空教育,与青岛一中、青岛二中等10所学校入选青岛市普通高中特色办学项目先进学校名单,为胶州市教育赢得了荣誉,为特色办学做出了表率。

  特色办学项目是指学校在课程体系、育人方式、教师专业成长、学生自主发展、特色班建设、综合素质评价、教育教学改革等方面形成的独特成果。项目成果具有一定独创性,学术水平高,在青岛市市具有较强的影响力和示范性。胶州四中坚持“为师生终身发展服务”的绿色教育理念,特色引领、多翼齐飞、全面发展,学校发展实现华丽转身。2013年,借助胶州发展临空经济区的东风,学校结合校情创建青岛市首个航空班,全力打造航空教育特色学校。2016年航空班面向青岛全域招生,成为青岛市青少年航空教育的领头雁,青少年航空教育成为学校的核心办学特色。

  

  简易航模制作分享

  在航空教育特色办学的引领下,学校快速崛起,活力涌动,航空特色高中学生核心素养内涵与培养、“班中班”式教学管理模式、社会综合实践课程建设等被列为青岛市、省、国家重点课题。学校创新制订《胶州四中青少年航空教育建设方案》,创立“德、智、体、心、技五项成长培训模式”,不断完善特色硬件建设。2015、2016、2017连续三年被评为胶州市青少年航空航天科技模型大赛“突出贡献单位”。多次成功承办胶州市青少年航空航天科技模型比赛暨专场培训会。

  在山东航空产业协会的组织协调下,学校进一步加强对外合作交流,放开脚步大胆实施“走出”战略,航空教育特色日益彰显。学校还加大与航空高校联合办学力度,为航空班学员发展铺路搭桥。近年来,继与沈阳航空航天大学建立优质生源基地之后,学校又与北京航空航天大学、滨州学院飞行学院、山东交通学院等航空院校联合办学,建立航空招生优质生源基地,为航空班学员的优先发展创造条件。目前,航空班毕业生中,数十人分别被中国民航飞行学院、滨州飞行学院、南昌航空航天科技学院等高校录取。

  

  香港航空青年团参观航模展室

  特色的办学,创新的管理,师生的努力,换来了累累硕果,学校连续多年被评为胶州市教学管理、教学质量优胜学校,2017年又被青岛市教育局评为“青岛市教育改革试点学校”。下一步,胶州四中将紧抓良好机遇,遵循教育规律,坚定办学方向,突出办学特色,深化教学改革,为学生终身发展,为办好人民满意的教育而努力奋斗。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180108522883914443.jpg