鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

“姊妹园”手拉手 互通有无共同提高——4所幼儿园教师一起探讨户外混龄活动

2018-01-08 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中韩幼儿园与枯桃幼儿园、新世纪幼儿园、刘家幼儿园进行姊妹园“手拉手”交流活动。

  鲁网青岛1月8日讯(记者 刘霞)为深入贯彻《指南》精神,提高幼儿园保教工作质量,促进幼儿教师专业成长,加强园际之间的交流与互动,达到优势互补、彼此激励、共同提高的目的。近日,中韩幼儿园与枯桃幼儿园、新世纪幼儿园、刘家幼儿园进行姊妹园“手拉手”交流活动。

  

  “姊妹园”老师进行环境观摩。

  

  园长们进行户外玩具探讨。

  当天上午,“姊妹园”的十几位老师观摩了中韩幼儿园整体环境,大中小班早操及混龄大户外活动。在观摩现场,老师们交流互动、自发探讨自己的想法。

  

  “姊妹园”老师们在活动现场讨论。

  户外混龄活动中,大中小班不同年龄的幼儿融合在一起自主选择区域、自主创设游戏场地,自主摆器械,用自己的想法探究器械的多种玩法。

  

  

  

  幼儿自主探索,一物多玩。

  

  

  讲评环节,教师与幼儿交流互动。

  观摩后,四个园的园长和教师们围绕“混龄户外活动的有效开展与指导”进行了现场互动交流。在交流过程中,老师毫无保留,大家在碰撞中寻求平衡,在对话中产生共鸣,在研讨中互相学习提升。

  

  “姊妹园”老师们也进行了面对面的讨论和交流。

  有的说:“教师充分放手,让幼儿自主游戏,活动中孩子敢于探究,教师运用多种方式让幼儿通过钻、爬、骑、走、跳使幼儿动作全面发展,幼儿兴趣高,专注力持久。”

  有的说:“教师能够抓住教育契机,引导幼儿发现问题、探究问题、学会解决问题的方法,提升了幼儿的经验。”

  有的说:"只要老师放手,孩子们的想法永远超出老师的想象,孩子们的智慧是无限的!"

  

  “手拉手”活动提升了教师们对户外混龄活动的认识,在共同的研讨中互通有无,交流经验,为后期户外混龄活动的深入开展积累了更多经验。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180108550585823973.jpg