鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州实验小学荣获全国“十佳好学校”称号

2018-01-09 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日,第二届全国“六好”公益推选活动落下帷幕,胶州市实验小学获评“十佳学校”,学校机器人社团评为 “十佳社团”。

  

  鲁网青岛1月9日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 张海林 孙一)1月6日,第二届全国“六好”公益推选活动落下帷幕,胶州市实验小学获评“十佳学校”,学校机器人社团评为 “十佳社团”。

  据悉,第二届全国“六好”推选公益活动于2017年4月在全国300多个城市拉开序幕,通过组织推荐、公众投票、专业评审等多轮方式,评出“好老师、好校长、好学生、好家长、好社团、好学校”给予表彰。在活动结束后,为“六好”获奖者颁发了荣誉证书和奖牌。本届“六好”公益推选活动,旨在通过全国 “六好”展示,为广大教育工作者、学生和家长树立先进的标杆,使之学有榜样、行有参照、见贤思齐、崇德向善,让尊师重教蔚然成风。

  近年来,胶州市实验小学践行着“为学生终身发展奠基”“为实现使学生活得智慧、道德和幸福的教育目的而不懈努力”“让每一个孩子都精彩绽放”等育人理念,立足学生发展需求,注重学校课程开发,突出和谐文化打造,彰显科技教育引领,努力实现教育品质的最优化。目前,学校已获得全国创造教育先进集体、山东省规范化学校、山东省绿色学校、低碳山东标杆单位等荣誉称号。在2017年中国人生科学学会中小学教育专业委员会第三届学术年会上,学校展示了办学特色,得到了与会专家和校长们的充分肯定,并获得突出贡献奖。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180109591111287041.jpg