鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州:“大小交警同携手”一起推进文明交通

2018-02-08 09:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了深入开展“小手拉大手 共守文明交通”行动,让中小学生更多了解交通安全知识,预防和减少寒假期间交通事故发生,胶州市实验小学联合胶州市交警大队,一起举行了“大小交警同携手,文明交通齐践行”活动。

  鲁网青岛2月8日讯(记者 孙强 通讯员 刘建华 李娜 王海涛) 为了深入开展“小手拉大手 共守文明交通”行动,让中小学生更多了解交通安全知识,预防和减少寒假期间交通事故发生,胶州市实验小学联合胶州市交警大队,一起举行了“大小交警同携手,文明交通齐践行”活动。

  2月7日上午,胶州市实验小学少年警校的44名小交警和部分家长参加了此次活动。在民警的引领下,他们参观机动车管理所、勤务运行管理中心、办案区,民警还就车辆挂牌办证、日常违法处理、路面监控等相关内容进行讲解,让参观者更加直观的感受遵守交通安全的重要性。以便在以后的出行过程中严格遵守交通安全法律法规,不超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯,驾乘摩托车要戴安全头盔,停车时要将车辆停入规范的停车场,不要乱停乱放等等。

  参观结束后,小交警们与民警一起,冒着严寒来到商场周边,对行人、非机动车文明引导和对“不文明”交通行为进行劝导活动。活动的同时,小交警们还饶有兴致地给过往市民发放平安出行倡议书,认真地给每一位路人讲解交通安全知识。

  通过此次实践活动,进一步激发了广大学生做好文明交通的践行者、宣传者的志向。并引导他们从小掌握交通安全知识,熟知交通指挥手势,共同参与交通安全指挥和劝导,呼吁所有交通参与者尊法、守规、明理安全文明出行。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180208351721443859.jpg