鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

青岛西海岸新区招才中心领导看望山科大院士专家

2018-02-10 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月9日,青岛西海岸新区工委组织部副部长、老干部局局长、招才中心主任逄建辉,区知工办主任、招才中心副主任宋祥华一行来到山东科技大学,看望中国科学院院士宋振骐和国家“万人计划”百千万工程领军人才、教育部长江学者特聘教授周东华。

  鲁网青岛210日讯 (记者 孟超 通讯员 信永华) 29日,青岛西海岸新区工委组织部副部长、老干部局局长、招才中心主任逄建辉,区知工办主任、招才中心副主任宋祥华一行来到山东科技大学,看望中国科学院院士宋振骐和国家“万人计划”百千万工程领军人才、教育部长江学者特聘教授周东华。山东科技大学人事处相关领导与工作人员陪同看望。 

中国科学院院士宋振骐

  逄建辉代表西海岸新区工委组织部向宋振骐、周东华致以新春的祝福,高度赞扬了宋振骐、周东华在各自学术领域做出的杰出贡献,希望他们勇攀科研高峰,新年取得新收获,为西海岸新区经济社会发展做出更大贡献。同时介绍了新区的有关情况,听取了院士专家对新区建设发展的意见、建议。 

西海岸新区招才中心领导与周东华亲切交流

  宋振骐、周东华介绍了学校和各自工作、生活的有关情况,感谢区委、区政府的关心、支持,表示将不忘初心,牢记使命,继续为高等教育和新区经济社会发展贡献力量。 

  期间,双方围绕高等教育与地方经济社会发展、人才培养、科技创新、加强资源能源开发与地下基础设施建设等问题进行了深入交流。 

  据悉,2017年,西海岸新区围绕打造各类人才高度集聚、人才产业深度融合、人才活力竞相迸发的最优人才生态环境,深入实施人才支撑战略,深化人才发展体制机制改革,通过创新工作机制、提升政策优势、加快项目引进、优化服务模式、推动生态建设等,集聚了一批契合产业发展的人才项目,人才工作取得了累累硕果。 

  山东科技大学现有教职工2800余人。其中,中国科学院院士3人,中国工程院院士1人,国家高层次人才特殊支持计划人选1人,国家“千人计划”人选4人,国家杰出青年基金获得者2人,长江学者特聘教授1人,“百千万人才工程”国家级人选6人,“泰山学者优势特色学科人才团队领军人才”2人,泰山学者攀登计划专家、特聘专家及青年专家23人,全国模范、优秀教师11人。 

    

    


初审编辑:刘玉娜
分享到: