鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

崂山区金家岭街道教育中心举办幼儿园工作总结会

2018-02-11 12:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,金家岭街道教育中心在金岭幼儿园举行了公办幼儿园工作总结会,街道所属的七所公办幼儿园的园长、副园长、保教主任15人,分别在会上交流了一些创新做法和实践经验,为下一步提高街道学前教育的水平打下基础。

  鲁网青岛2月11日讯(记者 徐顺顺) 近日,金家岭街道教育中心在金岭幼儿园举行了公办幼儿园工作总结会,街道所属的七所公办幼儿园的园长、副园长、保教主任15人,分别在会上交流了一些创新做法和实践经验,为下一步提高街道学前教育的水平打下基础。

  园长们从不同的角度作了分享,金岭幼儿园在生态教育办园理念的引导下,谈了从园本课程到园本文化初步构建的具体做法;午山幼儿园从督导反馈中找问题、寻根源,从保教常规一点一滴中抓质量;山东头幼儿园开展每周一约,使年轻的保教主任迅速适应工作岗位;王家村幼儿园教师、家长、幼儿一起为爱读书,使得家园共成长……大家在分享中相互吸取经验,取长补短,为各自幼儿园的提升而认真“取经”。

  街道教育中心主任刘录朋表示,街道学前教育接下来要细抓常规工作,分层次分批抓队伍建设,用心用力做好本职工作,借区位优势把握机遇发展。另外,他还表示,今年,金家岭街道学前教育将立足现实、整体发展,将尝试实施街道学前教育集团化发展策略,为提高金家岭街道学前教育的整体提升谋篇布局。


初审编辑:刘亮亮
分享到: