鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

青西新区山水新城幼儿园举行主题演讲活动庆祝妇女节

2018-03-09 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“貌如梨花出凡尘,出语不惊也可人,手捧三寸墨倦本,细品香兰之雅韵。”3月7日,青岛西海岸新区山水新城幼儿园组织全体教师进行了“让心理健康与幸福人生同行”的主题演讲活动。

  

  鲁网青岛3月9日讯(记者 刘洪雷 通讯员 代婷婷)“貌如梨花出凡尘,出语不惊也可人,手捧三寸墨倦本,细品香兰之雅韵。”3月7日,青岛西海岸新区山水新城幼儿园组织全体教师进行了“让心理健康与幸福人生同行”的主题演讲活动。

  

  作为教师寒假读书活动的拓展,本次活动采用主题演讲的形式,请教师将日常工作活动中的所见、所闻、所思、所想投注于纸笔,细微之处窥见爱,用演讲的方式表达出来。

  

  活动开始,丁园长做了开场致辞:  “白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”这首沉默了三百余年的诗《苔》在今年被一名援教的梁老师和孩子们唱响,它启发着我们对教育要挚爱,做事要用心,要迸发出执着向上的力量,实现自我的人生价值。

  

  夸夸我的好搭档,宣扬的是一份爱,一份感动,一种责任。通过这次活动引导教师挖掘身边的感人事迹、发现同伴身上的闪光点、唱响和谐向上的主旋律。每字每句都发自内心,故事来自身边,感动来自朴实。用欣赏的目光、感恩的心情、温暖的话语,说出了朝夕相处的好搭档身上的点点滴滴,从各个层面出发把藏在心里的话尽情地倾诉,每一句话语都融入了老师们的真情实感。

  活动结束前,张园长做总结性发言:相信此时此刻大家都和我一样的感觉,那就是“有你,真好!”愿每一位山水人带着这份幸福和感动,在今后的工作中,在各自平凡的岗位上,互相包容,共同努力,将这份温暖延续下去······

  通过此次活动,让老师们进一步了解身边的搭档,相信在今后的工作中,大家一定会在平凡的岗位上以一颗赏识的心去待身边每一个人,为构建一支团结、和谐、积极、奋进、正能量的团队而共同努力。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180309365229094650.jpg