鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

【青岛第二实验初级中学】安全知我行—2016级13班举办“安全教育”系列活动

2018-03-12 20:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为了更好的了解安全知识,青岛第二实验初级中学2016级13班的同学前往青岛市急救中心学习急救知识,模拟急救操作。

 

  鲁网青岛3月12日讯(记者 刘霞)近日,为了更好的了解安全知识,青岛第二实验初级中学2016级13班的同学前往青岛市急救中心学习急救知识,模拟急救操作。

  “节假日出行聚会多,如遇到有人晕倒或遇到危险首先该怎么做?”急救中心的老师为同学们做详细的介绍,同学们认真地看着老师进行急救演示,仔细地聆听老师讲解每一个急救知识。“可以去用手轻轻地按在那人脖子的大动脉处,已确认那人的心跳频率……”同学们跟着老师一起互动,去真切的感受脖子处的动脉所在的位置。

  “如果遇到食物中毒或是食物阻塞气道怎么办?”老师请同学配合演示操作——使用手指按压舌根,碰触扁桃体,使机体产生反射,并发生呕吐反应,或用双手挤压胃部以下位置,或轻拍背部对应于胃的位置。

  “如何施行心肺复苏呢?”虽然同学们在生物课上学习过,但纸上得来终觉浅,终于可以尝试亲自动手操作了,在老师的指导下,同学们跃跃欲试。

  13班的同学们还去了青岛市中心血站,在那里学会了安全献血知识。

  每位同学都领到了一个志愿献血的小册子。这次活动中同学们收获了安全献血知识,为成年后来志愿献血奠定了知识常识。

    

  不管冬天的寒风有多么的凛冽,也阻挡不了2016级13班同学参加公益活动的那颗火热的心。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180312734875479982.jpg