鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

青岛西海岸新区图书馆送公益讲座进学校

2018-03-27 13:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月22号,青岛西海岸新区图书馆联合新区教育作协和新区小作家协会,为青草河小学和海之韵小学的语文老师们送去了《漫谈小学生阅读与写作》的公益讲座。

  

  鲁网青岛3月27日讯(记者 刘洪雷)3月22号,青岛西海岸新区图书馆联合新区教育作协和新区小作家协会,为青草河小学和海之韵小学的语文老师们送去了《漫谈小学生阅读与写作》的公益讲座。

  本次讲座由新区图书馆的优秀志愿者、新区小作家协会主席李蕾老师主讲。她站在专业写作、资深编辑和专业写作指导老师的角度,向在座的几十名语文老师谈了自己的工作心得。李老师从小学生阅读谈到如何提升学生阅读理解力,从教学生发现生活素材到如何指导写作,同时剖析了一些小学生习作中常见病状,讲述了一些对症下药的指导方法。

  本次讲座历时一个多小时,全场秩序井然。结束后有些语文老师表示,李蕾老师从另个角度看问题解决问题,让他们感到豁然开朗,深受启发。西海岸新区图书馆将持续将各种文化惠民公益活动推向社会。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180327485105161684.jpg