鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

家长进课堂之小学生急救知识讲座

2018-04-10 11:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月9日中午,青岛市实验小学一年级五班开展了儿童急救知识进课堂活动,今天走进课堂的是张蕴同学的爸爸,来自青岛大学附属医院急救中心的张学志医生,他通过图片讲解、病例分析、课堂互动、闯关游戏等形式,对孩子们进行了一堂生动的儿童急救知识培训课。

  

  鲁网青岛4月10日讯(记者 刘霞)4月的青岛春意盎然,随着温度的不断上升,同学们的户外活动也越来越丰富多彩。户外活动的增多必然伴随着许多危险和意外伤害,因此掌握一些日常急救知识对于小学生们来说非常的有必要。4月9日中午,青岛市实验小学一年级五班开展了儿童急救知识进课堂活动,今天走进课堂的是张蕴同学的爸爸,来自青岛大学附属医院急救中心的张学志医生,他通过图片讲解、病例分析、课堂互动、闯关游戏等形式,对孩子们进行了一堂生动的儿童急救知识培训课。

  

  本次活动主要针对孩子最常见的生活意外伤害事件展开培训。在发生猫狗咬伤、烫伤、鼻出血、眼睛进入沙子、鱼刺卡住喉咙、皮肤擦伤、割伤以及扭伤脚时应该如何紧急处置?什么时候需要拨打急救电话120?张医生通过边讲解边演示的方式对同学们进行了知识的普及和讲解。

  

  活动过程中,张医生结合生动的ppt,在轻松的氛围中,给学生们讲解了急救知识,内容丰富、实用,讲解时图文并茂,并以孩子们平常易出现的状况为例子,充分调动了大家的积极性。

  

  这种声情并茂的讲述让孩子们兴趣高涨,参与积极性高,现场学习氛围十分活跃,孩子们高兴地说:“真是好有趣,今天学到了很多急救知识。” 

     

  本次急救知识进课堂活动,不仅丰富了学生的急救知识,同时也传承了“救人救己、防患未然”的急救理念。

  课堂最后还进行了抢答闯关游戏,同学们在欢乐的气氛中不仅学到了急救知识,还收获了奖品。 

  

  此次急救知识进课堂,使小学生们增强了安全防范意识和自我急救能力,还学会了很多意外伤害急救知识。同学们在整个培训中获益匪浅,相信他们以后遇到类似意外伤害情况时,能够正确运用所学的方法进行急救。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180410420072122823.png