鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州三实小学举行新加入的少先队员入队仪式

2018-04-17 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提升少先队的凝聚力和影响力,激发队员对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,进一步推进爱国主义及“中国梦”宣传教育,近日,胶州市第三实验小学举行“承烈士遗志 做追梦少年”为主题的新队员入队仪式。

  鲁网青岛4月17日讯(记者 孙强 通讯员 徐艳丽 孟秀杰) 为提升少先队的凝聚力和影响力,激发队员对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,进一步推进爱国主义及“中国梦”宣传教育,近日,胶州市第三实验小学举行“承烈士遗志 做追梦少年”为主题的新队员入队仪式。

  仪式现场,由王主任宣布批准入队的159名新队员名单,并授予队员标志。接着少先队员刘思贝带领大家宣誓,老队员代表王一诺讲话,新队员代表李欣潞讲话。

  在现场,还有辅导员张校长讲话。本次入队活动壮大了学校的少先队队伍,使少先队员在心灵上受到先进力量鞭策和鼓舞激励他们继承和发扬少先队的光荣传统,立志时刻与祖国共奋进,为队旗添光彩的决心。同时培养了新生的爱队意识,了解队史、掌握队仪、尊敬少先队,感受作为一名光荣的少先队员的神圣使命。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180417336436474047.jpg