鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州十二中“听课评课”促成长

2018-06-01 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市教体局初中教研室相关一行8人来到胶州第十二中学,进行听课、评课教研活动。

  

  交流

  鲁网青岛6月1日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 谈洪学)近日,胶州市教体局初中教研室相关一行8人来到胶州第十二中学,进行听课、评课教研活动。

  各位教研专家深入课堂,坐在学生中间,认真倾听老师讲课,一起思考,一起做题,一起笔记,亲自感悟教师的教学设计,感受师生共同学习的乐趣。胶州市第十二中学相关学科教师珍惜机会,纷纷走进课堂听课学习。

  听课结束后,几位教研员老师分别跟执教老师和备课组老师进行了面对面的交流,对执教老师的课进行了深入细致的点评。充分肯定了执教老师的教学基本功扎实,知识梳理清晰,课堂中能准确把握知识的重、难点,体现有效教学。提出存在的不足及努力的方向。本次教研活动,教研室领导就如何使新课程理念在复习课中应用、引导学生主动参与,落实知识,从而提高课堂教学有效性等方面与老师们进行了交流探讨并作出了具体指导,真正实现传经送宝,示范引领,专业指导。

  该学校非常重视此次教研活动,校长杜卫东同志带领全校师生做好充分的准备,学校中层干部不仅走进课堂陪同专家听课,更是深入教研组进行课后研讨。最后,教研室对讲课的每位教师进行了反馈,杜卫东校长对教研室各位领导的指导表示感谢,希望通过本次听课调研活动,借助教研室强有力的教研力量,站在更高的层次帮助学校发现不足,以促进学校课堂教学改革再上一个新的台阶。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180601548474981356.jpg