鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州四中举行英语词汇大赛

2018-06-14 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,伴随着阵阵掌声,胶州四中英语词汇大赛团体赛在四中报告厅热烈展开。

  

  获奖合影

  鲁网青岛6月14日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 刘凯)近日,伴随着阵阵掌声,胶州四中英语词汇大赛团体赛在四中报告厅热烈展开。

  为调动同学们的积极性,动员同学们全员记单词,胶州四中开展了长达两个月的“Pop Your Vocabulary”英语词汇大赛。大赛分为个人赛和团体赛两项内容。个人赛从4月份开始,由各班初赛,级部复赛、决赛,最终角逐出一二三等奖,并给予证书和奖品奖励。团体赛由各班派出四名同学代表班级参赛,经过猜测词义、补全单词、比划猜词三个环节,最终角逐出四个“优胜班级”和一个“最佳风采班级”。

英语特色学科英语歌曲大赛

  本次活动得到了学校的大力支持,团体赛中选手们出色的表现也不负众望,赢得了师生一致好评。英语词汇大赛团体赛第二轮八进四角逐,学生各式各样的答案让评委们也脑洞大开;团体赛第三轮“比划猜词”环节,选手们丰富的想象力和表达能力让观众们情不自禁地喝彩。

  据悉,英语词汇大赛是胶州四中英语特色学科建设活动之一。近年来,学校非常重视英语特色学科建设,先后举办了英语演讲比赛、英语手抄报比赛、英文歌曲大赛、英语词汇大赛、英文书法大赛等特色活动。通过英语学科的一系列活动,掀起了全员学英语的浪潮,学生的英语学习兴趣增加,英语学习能力得到提高,英语学科素养得到了提升。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180614403364125660.jpg