鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

山东科技大学2018年76个本科专业计划招收本科生9000人

2018-06-14 11:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东科技大学发布2018年招生简章,公布了2018年招生计划。根据该计划,学校2018年在全国31个省(自治区、直辖市)计划招收本科生9000人,其中在山东省招收本科生7088人,外省招收本科生1912人。

  

  山东科技大学在教育部本科教学工作水平评估中被评为优秀等级

  鲁网青岛6月14日讯(记者 刘霞 通讯员 信永华)近日,山东科技大学发布2018年招生简章,公布了2018年招生计划。根据该计划,学校2018年在全国31个省(自治区、直辖市)计划招收本科生9000人,其中在山东省招收本科生7088人,外省招收本科生1912人。

  2018年山东科技大学在工、理、管、文、法、经济、艺术7个学科门类,76个本科专业招生,招收理工类、文史类、综合评价、艺术类、高水平运动员等考生。

山东科技大学举办60周年校庆庆典

  山东科技大学建校于1951年,是一所工科优势突出,行业特色鲜明,工学、理学、管理学、文学、法学、经济学、艺术学等多学科相互渗透、协调发展的山东省重点建设的应用基础型人才培养特色名校,是山东省人民政府与国家安全生产监督管理总局共建高校,学校在青岛、济南、泰安三地办学。2018年招收的外省普通本科生、高水平运动员学生、综合评价学生在青岛校区就读,中外合作办学本科生(含外省)在济南校区就读,春季高考本科学生在泰安校区就读。省内普通本科生分布在青岛校区、泰安校区。

  山东科技大学泰山科技学院是经教育部批准的独立学院,具有独立校园和独立法人资格,独立招生,独立颁发学历和学位证书。办学地点在泰安市。

  据教务处处长、招生办主任曹茂永介绍,2018年学校继续招收中外合作办学学生,共计招收510人。其中,与美国克拉克大学合作开展国际经济与贸易、信息管理与信息系统专业本科中外合作办学项目,计划招收190人;与澳大利亚塔斯马尼亚大学合作开展电气工程及其自动化、通信工程专业本科中外合作办学项目,计划招收200人;与英国伍斯特大学合作开展金融学专业本科中外合作办学项目,计划招收120人。

  在本科校企合作办学方面,与青软实训教育科技股份有限公司合作开展统计学(数据分析方向)校企合作办学项目,该项目产业合作方为阿里云计算有限公司,计划招收200人,在青岛校区就读;与中兴软件技术(济南)有限公司合作开展计算机科学与技术专业(数据分析方向、智能硬件方向)校企合作办学项目,计划招收140人,在济南校区就读;与济南网融创业服务有限公司合作开展会计学(金融外包方向)专业校企合作办学项目,计划招收120人,在济南校区就读。

   

  山东高校首所人工智能学院——山东科技大学腾讯云人工智能学院成立

  学校设立优秀学生奖学金,奖学金受奖面达50%。同时,学校积极采取措施,争取社会资助,千方百计帮助家庭经济困难学生解决实际困难,构建了以企事业奖助学金、助学贷款、勤工助学、困难补助、新生“绿色通道”、爱心捐助、爱心银行和“手拉手”关爱等为主要内容的助学体系,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。

山东科技大学校园之砚湖映像

  多年来,毕业生一次年底总体就业率始终保持在全省高校前列,2014年为91.46%、2015年为96.31%、2016年为97.35%,2017年为97.96%,在就业工作总体复杂严峻的形势下,呈逐年提高的趋势,培养的毕业生以思想政治素质过硬、专业基础扎实、综合素质高、适应能力强、发展后劲足而深受用人单位的欢迎与好评。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180614408582494761.jpg