鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

青岛国际经济合作区(中德生态园)——中国政法大学 联合培养人才取得新进展

2018-07-09 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国政法大学10名博士、硕士实习研究生到青岛国际经济合作区(中德生态园)报到,开始为期3个月的实习实践活动。

  

  鲁网青岛7月9日讯(记者 刘玉娜)近日,中国政法大学10名博士、硕士实习研究生到青岛国际经济合作区(中德生态园)报到,开始为期3个月的实习实践活动。

  2016年9月18日,青岛中德生态园——中国政法大学研究生联合培养基地在中德生态园挂牌成立,2017年7-9月,首批3名博士、硕士实习研究生在基地完成实习实践,并取得丰硕的实习成果。

  

  今年,经过中德生态园提报实践课题、政法大学筛选推荐,来自商学院、中欧法学院、外国语学院、人文学院的10名实习生,将在中德生态园的国际招商、经济发展、企业策划、知识产权保护等岗位完成实践课题,形成实习成果,为完善国际经济合作区与高校联合培养人才机制、发挥人才集聚优势开辟了新途径,为促进国际合作、加强知识产权保护提供了新的智力支撑。

  据悉,2016年9月30日,青岛市人民政府与中国政法大学签署战略合作框架协议,青岛中德生态园——中国政法大学研究生联合培养基地的成立及每年的研究生实习实践活动,是对市委市政府与中国政法大学战略合作框架协议的落实。

  青岛国际经济合作区(中德生态园)管委领导、科教局负责人、中国政法大学研究生院领导参加研究生见面会。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180709611134570534.jpg