鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

莱西市文化馆少儿艺术公益培训暑假班报名现场火热!

2018-07-12 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日上午9:00,莱西市文化馆2018年“快乐假期跟我学”少儿艺术公益培训暑假班报名正式开始。上午的报名现场火热异常,很多市民领着孩子不到八点就开始排队。

  鲁网青岛7月12日讯(记者 赵光 通讯员 高晏庆)7月10日上午9:00,莱西市文化馆2018年“快乐假期跟我学”少儿艺术公益培训暑假班报名正式开始。上午的报名现场火热异常,很多市民领着孩子不到八点就开始排队。市文化馆准备充分,组织了10名文化志愿者参与现场服务。距离开始报名时间才过一个半小时,书法班和国画班就已经报名满员。

  据悉,本次少儿艺术公益培训暑期班面向全市8-16周岁具有艺术特长和热爱艺术的少年儿童,招生130人。为让孩子们度过一个快乐而有意义的假期,发挥文化馆作为青少年第二课堂的作用,培训项目丰富多彩,开设民族舞、街舞、武术、国画、书法共五门课程,培训班将于7月16日开课。

  对于公益培训班的开办,家长们纷纷表示称赞。少儿家长陈女士说:“现在外面的暑期艺术培训班学费都比较高,免费培训班让我们减少了经济负担,也满足了孩子学习艺术的愿望。”

  市文化馆馆长介绍说,目前,文化馆针对免费开放服务工作,积极完善服务设施,创新服务内容,现已免费开放了20多个厅室,常年活动队伍30多支,共1000余人,并定期组织业务干部和外聘专业老师利用新馆设施设备对市民进行免费辅导和培训。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180712610102928574.jpg