鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州实验小学举行“阳光学子 快乐起航”新生入学仪式

2018-09-10 12:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日早上八点,胶州实验小学校园处处洋溢着喜庆、欢乐的气氛,一年级新生在父母的陪伴下,脚步欢快,满怀憧憬地踏着红毯走过成长门,进入了整洁的校园,开始了愉快的学校生活。

  鲁网青岛9月10日讯(记者 孙强 通讯员 郑晓娇 李娜)9月8日早上八点,胶州实验小学校园处处洋溢着喜庆、欢乐的气氛,一年级新生在父母的陪伴下,脚步欢快,满怀憧憬地踏着红毯走过成长门,进入了整洁的校园,开始了愉快的学校生活。

  为确保新生入学仪式顺利进行,学校提前一周就召开了相关会议,安排部署报到事宜。报到当日,学校领导、一年级全体任课教师早早来到小学,开始了一年级新生接待工作。每一位家长到校后由“小交警”带孩子来到所在的班级,各班班主任向家长一一介绍学校的办学特色、学校布局、安全注意事项、入学准备须知等,并赠送家长“入学指南”,“指南”中就学生的学习习惯、生活习惯、文明礼仪等方面做了详细的指引介绍,帮助家长掌握辅导学生的正确方法。会后家长们纷纷表示通过这次家长会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的方法,真是收获满满。

  做好安全工作,一直是学校工作的重中之重,如何让一年级新生安全上学、放学?为解决这一难题,学校为孩子们制作了“安全手带”,不同的颜色代表了不同的路队。一条条彩色的丝带系在腕上,也把安全系在了心间,寄托着学校和家长对孩子们的牵挂。新的开始,相信阳光学子们会在美丽和谐的学校里快乐幸福成长。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180910450974057589.jpg