鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州七中隆重举行开学典礼

2018-09-13 14:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日下午,胶州七中新生开学典礼在学校操场隆重举行。全校师生对近1200名初一新同学表示最热烈的欢迎和最真诚的祝愿。
  鲁网青岛9月13日讯(记者 孙强 通讯员 张晓刚)9月12日下午,胶州七中新生开学典礼在学校操场隆重举行。全校师生对近1200名初一新同学表示最热烈的欢迎和最真诚的祝愿。
  胶州七中薛校长在典礼上进行了热情洋溢的讲话,代表学校对初一新同学表示热烈欢迎。薛校长介绍了学校发展概况、历史沿革、学校成绩,并把学校一流的办学条件、一流的教师队伍、一流的教学质量、每年开展丰富多彩的活动向同学们一一做了介绍。学校发扬“追求卓越、勇创一流”七中精神,遵循以学生发展为本的办学理念,与时俱进,开拓创新,全面实施素质教育,取得显著办学成效,成为学生喜欢,家长放心,社会满意的一流学校。薛校长向全体新生提了四点希望和要求:一是做一个诚信文明的中学生;二是做一个勤奋好学的中学生;三是做一个大气、有修养的中学生;四是做一个健康快乐、有梦想的中学生。薛校长希望同学们珍惜青春好时光,为初中三年打好坚实的基础,为今后美好人生打好坚实的基础,“今日七中学子,明朝中华英才”,“今日你以学校为荣,明天学校以你为荣”,让我们携手奋进,继续谱写胶州七中更加辉煌的新篇章!

    教师代表刘晓琴老师发言,七中是我们学习、成长的乐园,进入七中,我们已经向成功迈出了第一步。希望同学们,树立信心:我能行;创立学风:认真刻苦;培养习惯:勤学好问;创设环境:遵规守纪。人生非坦途,学习中一定会有很多困难。只有拿出你“天生我才必有用”的信心,拿出你“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,才可能见到美丽的彩虹,才能真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。选择了勤勉与奋斗,也就选择了希望和收获,选择了拼搏与超越,也就选择了成功和辉煌,只有赢在起点,信心才能扬起风帆!  

  初二初三学生代表吴昊阳发言,吴昊阳同学代表初二、初三的全体同学欢迎初一学弟学妹们成为七中大家庭的一员。两年前我也和你们一样,怀着兴奋与期待、伴着欣慰与自豪、带着对梦想的追求,对未来的憧憬,跨入了七中温馨的校园。至善、明德、格物、致知、诚意、行健,让我们的人格得到升华。在这里,我们将学到更加深奥的知识,领略更加丰富的文化,为自己的人生奠定坚实的基础,这里就是我们梦想起航的地方。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,勤奋是通往成功的唯一道路。相信在“追求卓越 勇创一流”的精神激励下,在老师们辛勤培育下,今日七中学子,明朝必是中华英才。

  初一学生代表徐千蕙发言,新的学校开启新的希望,新的留白承载新的梦想,这里将是我们梦想开始的地方,曾经儿时的憧憬和美好的夙愿都会在这里启航。先进的教学设施、丰富的社团文化……无不散发着深深的吸引力。这里是一届又一届优秀学子成长的摇篮,我们要以此为荣,并以他们为榜样:博学而笃志,切问而近思,用求知的艰辛和收获的喜悦来描摹青春的七彩华章。在此,我谨代表初一全体学生郑重承诺:发扬“追求卓越,勇创一流”的学校精神,做道德高尚、理想远大、基础扎实、勇于创新、体魄健壮的优秀中学生!
  学校副校长逄校长对开学典礼进行了总结。新的学年开启新的希望,新的留白承载新的梦想,1200名新生用求知的艰辛和收获的快乐来描摹青春七彩华章。

初审编辑:刘亮亮
分享到: