鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州七中举行校园艺术节暨合唱比赛喜迎国庆节

2018-10-06 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在举国上下喜迎祖国69周年的大喜日子,胶州七中师生迎来了自己的节日—第二十三届校园文化艺术节。
  鲁网青岛10月6日讯(记者 孙强 通讯员 张晓刚)在举国上下喜迎祖国69周年的大喜日子,胶州七中师生迎来了自己的节日—第二十三届校园文化艺术节。
  9月30日下午,胶州七中第二十三届校园艺术节开幕式暨庆国庆合唱比赛在操场隆重举行。比赛在薛校长热情洋溢的讲话中拉开了序幕。本次合唱比赛围绕“庆国庆”主题选唱曲目:《保卫黄河》、《最好的未来》、《明天会更好》、《祖国不会忘记》、《少年强》、《爱我中华》、《团结就是力量》……,各班同学精神饱满、斗志昂扬,整齐、统一的服装,一张张神采飞扬的青春脸庞,从领唱到指挥到乐器伴奏,各班各具特色,匠心独运,合唱精彩纷呈,充分展示了七中学子良好的精神风貌。
  此次活动不仅增强了同学们团结合作的意识,更提升了他们的爱国情怀,彰显了青春的活力。朝气蓬勃的七中学子,用嘹亮的歌声祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿伟大的中国梦早日变成现实。
  相关链接:
  自1996年至今,胶州七中已连续成功举办了22届校园科技文化艺术节。本届艺术节从现在开始到明年五月结束,将进行大合唱、演唱、器乐、曲艺、舞蹈、演讲、朗诵、绘画、书法、摄影、电脑作品等一系列文化艺术节目的比赛。在比赛项目的承办上,将采用班级竞办的方式,由初一、初二各班根据各班特长,以竞争方式承办各类比赛项目。获得承办权的班级,全权负责这个比赛项目的组织、开展、评比、公示等全过程。在以往的艺术节活动中,获得竞办权的班级都创造性的组织开展了比赛,使艺术节充满了活力,焕发了生机取得了很好的效果。很多同学在项目的组织开展中得到了锻炼与提高。

初审编辑:刘亮亮
分享到: