鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

澳大利亚客人到胶州职教中心洽谈合作办学

2018-10-06 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆节前,澳大利亚职业教育国际联盟首席执行官马丁-瑞奥丹先生、澳大利亚霍姆斯格兰TAFE学院国际部主任旺达-爱德华兹女士和澳大利亚职业教育国际合作联盟中国筹备处主任赵刚先生一行三人。

  鲁网青岛10月6日讯(记者 孙强 通讯员 孙元栋 赵胜)国庆节前,澳大利亚职业教育国际联盟首席执行官马丁-瑞奥丹先生、澳大利亚霍姆斯格兰 TAFE 学院国际部主任旺达-爱德华兹女士和澳大利亚职业教育国际合作联盟中国筹备处主任赵刚先生一行三人,到胶州市职业教育中心学校洽谈合作办学。校长刘元福及相关部门负责人热情接待了来访客人。

  在会议室,双方在此前初步达成合作意向的基础上,就课程设置、教育教学方式及合作模式等问题进行了进一步交流,合作办学取得实质性进展。双方表示,在前期达成合作意向的基础上,将继续开展沟通交流,通过合作办学,共同打造更广阔的国际化教育实践平台,为学生创造更多成才机会。

  刘元福校长介绍了学校发展历程及总体情况,重点介绍了学校骨干专业、学生就业及合作办学等情况。马丁-瑞奥丹详细介绍了澳大利亚职业教育国际合作联盟的发展情况,重点介绍了2+1教学模式及语言类课程合作模式。旺达-爱德华兹女士介绍了霍姆斯格兰TAFE学院的基本情况:学院是澳大利亚最大的、公立的综合性职业教育机构,也是澳大利亚最国际化、拥有最多留学生的职业学校,学院专业齐全,为学生提供了大专、本科和研究生等不同层次的学历课程。

  在七号楼一楼多功能厅,学生交流会在欢快轻松的氛围中举行,瑞奥丹先生和爱德华兹女士为学前教育专业80余名学生介绍了澳大利亚职教联盟和霍姆斯格兰TAFE学院的办学情况。“澳大利亚的学前教育专业都有哪些课程?”“霍姆斯格兰TAFE学院有中餐厅吗?”爱德华兹女士亲切地回答了同学们的提问,并分享了澳大利亚职业教育、职业院校和专业设置的情况。爱德华兹女士表示,胶州经济的飞速发展,特别是胶东国际机场的建立,为国际合作带来新的机遇,也为同学们带来了更多的学习和就业机会。她诚挚地邀请学校师生到澳大利亚和霍姆斯格兰TAFE学院参观访学。


初审编辑:刘亮亮
分享到: