鲁网 > 青岛频道 > 教育 > 正文

胶州实验小学举行“讲英雄的故事”主题班队会

2018-10-08 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
值9月30日全国第五个烈士纪念日来临之际,根据上级要求,为大力弘扬烈士精神,广泛开展爱国主义教育,胶州市实验小学各班开展了一次别开生面的“讲英雄故事”主题队会。

  鲁网青岛10月8日讯(记者 孙强 通讯员 张振妮)中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。值9月30日全国第五个烈士纪念日来临之际,根据上级要求,为大力弘扬烈士精神,广泛开展爱国主义教育,胶州市实验小学各班开展了一次别开生面的“讲英雄故事”主题队会。

  在班队会上,各班主任首先带领学生学习党史,带领学生纵观中国共产党九十多年的历史岁月,风风雨雨、坎坎坷坷,认识到党是在历练中不断发展壮大,才变得如此生气盎然,焕发着新希望。

  接下来,同学们纷纷登台,为大家讲述自己精心准备的英雄故事。《抗日英雄王二小》、《革命先烈刘胡兰》《鸡毛信》等英雄故事在同学们的讲述下赢得了大家的纷纷点赞。

  通过这次活动,学校希望为学生树立正确社会主义核心价值观,让他们从不同角度、不同侧面了解革命英雄为中华民族的解放事业奋起抗争、英勇抗击的丰功伟绩。活动结束后,同学们表示要铭记历史、缅怀英雄、珍爱和平,努力学习,将来成为国家的栋梁之才。


初审编辑:刘亮亮
分享到: